Eine neue Liebe – zum Frühstück
Ich bin ein launischer Mensch. Nachdem mein Frühstück seit ungefähr tausend Jahren aus den unterschiedlichsten Varianten des Porridge bestand – habe ich mich entscheiden treulos zu sein – zumindest vorerst. Klingt verrückt, oder? Aber hin und wieder bedarf es einer Veränderung im Leben, ansonsten werden die Tage nur schwer unterscheidbar und wir altern vorzeitig.
Und so beginnen meine Wochentage seit neustem nicht mehr (ausschließlich) mit Porridge, sondern nunmehr mit knusprigen Bananenbrot und Joghurt. Das Brot backe ich meist am Wochenende, schneide es in Scheiben und friere es ein. Morgens kommt es noch gefroren in den Toaster, dadurch wird es warm, knusprig und unfassbar lecker. In der Kombination mit griechischem Joghurt, frischem Obst und ein bisschen Zimt und/oder Kakaonibs ist das ein perfekter Start in den Tag.
Und weil das Rezept so schön einfach ist und ihr ja vielleicht auch die Abwechslung und eine neue Liebe sucht, hab eich heute – passend zum Wochenende – das Rezept dabei.
Alle Zutaten zusammen werfen und gut verrühren. In eine Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen circa 30 Minuten backen, bis der Teig fest ist.